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ツイッターの記事でカレーヌードルに納豆を入れると美味いといった記事を見つけ、早速やってみました。

ただ、うちにはカレーヌードルが無く、nano謎肉キーマカレーヌードルがあったのでそれでやってみました。
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よく見れば、これは45周年の限定記念商品らしい。

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出来上がり。

この商品の優れている点は、キーマカレーの最大の特徴である挽肉を使わず、小さな謎肉、nano謎肉で作ったキーマカレーという事です。

この発想。好きです。

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まず普通に食べてみた。

なんとも愛すべき味。

限定商品なのが残念。

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そのまま食べきってしまいたい衝動にかられてますが、ここは頑張って納豆を入れます。

参考にしたツイートをよく読むと、納豆付属のタレとカラシも使うとの事。

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良く混ぜて、投入。

この後、全体によく混ぜました。

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食べてビックリ!

納豆独特の匂いもネバつきも無い。

味はコクが増し、サラサラだったスープが重くなった。

例えると、サラサラインドカレーが家庭で作る少し重いカレーになる感じ。

カップヌードルをしっかり食べたい時に良いかも?

納豆の豆はカレーにひよ豆を入れたような食感

キーマカレーが、ダルキーマカレーになりました!

全否定する人もいる

あまりに美味かったので。 仕事先の先輩に世間話でこの食べ方の話をしてみたが、納豆と聞くだけで全否定。

その人は納豆を嫌う人も多い西日本出身

気持ち良いくらいの感じでシャットアウト「ありえないありあえないありあえない…」を100回くらい?と思う程言ってました(笑)

でも、オススメです!



アマゾンだったら今もで入手可能かと思って検索。

45週年限定記念商品という事で、強気の5万円で売ってます。(私は買いません)