茨城県牛久の麺屋元さんの限定メニュー、鬼脂鍋振味噌ラーメンを食べに行きました。
今の生活環境だとなかなか行けていない、麺屋元さん。
いわゆる二郎系・G系ですが、その中でもかなり好きな味のお店。
休日にたまたまツイッターで知った限定。今日は行ける。そんな感じで来ました。
チャーシューは入っていないそうなので、トッピングで豚1枚。
味玉もトッピング。
スープの味が面白い。
味噌と背脂を鍋で焙煎しているとの事。
しっかり混じった背脂と味噌が今までのラーメンにはあまり無いような味に。
それが美味い。結構お腹に重い味だが美味い。
麺カタはできませんでした。
ピロピロ麺を使っていると言ってました。
これは柔らかい方がスープに合うパターン。
チャーシューは入っていないが、その代わりにひき肉が100g使用されているのです。
これまた、背脂と味噌のスープに融合しているレベルの味。
美味い!そして重い!!
チャーシューはトッピングしない方が量的にちょうど良かったかもしれない。
しかし、麺屋元さんのチャーシューは大好き。
たまにしか来れない。来たからには注文しないわけには行かない。
とってもお腹がぱんぱんになりました。
いつまでやっている限定かは分かりませんが、オススメです!
チャーシューは入っていないそうなので、トッピングで豚1枚。
味玉もトッピング。
スープの味が面白い。
味噌と背脂を鍋で焙煎しているとの事。
しっかり混じった背脂と味噌が今までのラーメンにはあまり無いような味に。
それが美味い。結構お腹に重い味だが美味い。
麺カタはできませんでした。
ピロピロ麺を使っていると言ってました。
これは柔らかい方がスープに合うパターン。
チャーシューは入っていないが、その代わりにひき肉が100g使用されているのです。
これまた、背脂と味噌のスープに融合しているレベルの味。
美味い!そして重い!!
チャーシューはトッピングしない方が量的にちょうど良かったかもしれない。
しかし、麺屋元さんのチャーシューは大好き。
たまにしか来れない。来たからには注文しないわけには行かない。
とってもお腹がぱんぱんになりました。
いつまでやっている限定かは分かりませんが、オススメです!