写真 2019-04-05 8 48 50

かなり気に入った山岡家さんのえび塩ラーメン

美味しかったので、えび塩つけ麺を食べにきました。

写真 2019-04-05 8 48 53

味玉とチャーシューを追加トッピング

写真 2019-04-05 8 49 00

えび塩のつけ汁。

かなりの量のえびをたっぷり堪能。

塩ベーススープがとても良く合っていると思う。

写真 2019-04-05 8 49 29

つけ麺はいつも麺が少なく感じてしまうので、いつも中盛りにしていますが、今回はガッツリ食べたく、大盛りに。

しかし、これが思って以上に大盛り。

そして…麺が茶色入っている?

過去の自分の記録を確認してみたが、山岡家のつけ麺の麺は基本ラーメンの麺と同じ印象。

見た目も変わり、食感も抜群になりました。

この麺、限定メニュー用なのか、レギュラーメニューの麺も変わったのかとても興味深い。

近いうちに確認しよう。