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一旦気に入った料理にハマるとしばらくはそればかり食べる方です。

ただ、飽きっぽいのでその期間は割と短く、今ハマっているラーメンに海老もそろそろ落ち着く頃。

締めくくりに以前から気になっていた上野駅から近い海老豚骨ラーメン専門、海老吟醸じぱんぐさんに来ました。
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食券を買って、着席。

コップはカウンターに積まれています。なかなかのスリルを感じながら着丼待機。

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トッピング全部乗せ、海老大吟醸

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九州豚骨ラーメンと海老のブレンドスープといった感じ。

かなり上品に仕上がっている印象。

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麺は菅野製麺所との情報でした。

麺カタでしたが、バリカタくらいが好きかもしれない。
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チャーシューはかなり薄いので、食べ方は麺包みが良い。

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玉子はしっかり固茹ででした。

なので、スープ浸しの桜えび、ネギトッピング。

ずっと前から気になっていたお店ではありましたが、「海老のラーメンは、食べないなぁ」と思っていた期間が長かったので、やっと来ました。

美味しかった。

自分の好みの幅も広がったので、良い事です。

汁なしのまぜろばと、つけ麺もあるので、そのうちにいただきにきます。