春日亭店舗巡礼。
数年ぶりに渋谷に来たので、夕食は春日亭に決定。
海老辛ジャン油そばを食べればレギュラーメニューはコンプリートなので、それも狙いです。
生姜が効いた食前スープ。
間違えて「食前酒」と言ってしまいましたが、無事にスープが出ました。
隣の知らない女の子は気付いたみたいで、ちょっと笑われました。
海老辛ジャン油そば
炙りチャーシューを追加トッピングです。
よく混ぜていただきます。
海老辛が美味しい。
海老辛を扱っているお店は、自分の行動範囲内ではあまり無かったので、楽しみにしていたメニュー。
辛さはそれほど強くなく、良いアクセントになっている。
春日亭の炙りチャーシュー、いつ食べてもご馳走です。
マヨネーズを大量投入
そう、エビマヨです!
程良いジャンク感が増し、油そばの醍醐味!
お酢とラー油も足して、味変楽しい。
最後はスープ割り。
海老とマヨなどの風味で、かなり濃厚スープが出来上がり。
かなり好みと味となりました。美味しかった!