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週末のイベントに行く為に前倒しで忙しくしておりましたが、無事終わったので仕事帰りにちょっと遠出。

千葉県佐倉市の「らー麺・つけ麺・おぐり」さんの馬辛つけ麺・味玉

本当にはツイッターで告知があった、限定メニューを食べてみたく行きました。


しかし、残念ながら券売機の限定ボタンはXマーク。

夜の22時くらいでは売り切れてますよね。残念でした。

しかし、店名にまで名前が出ているつけ麺も食べたく、限定の告知前から行くつもりだったので、つけ麺いただきました。


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おぐりさんの馬辛は、唐辛子系か山椒系を選べます。

基本的なベースは唐辛子系なので、唐辛子増しか、山椒をブレンドするかの違いではないかと思っています。
山椒の辛いアンは、他店ではなかなか無いので、山椒でお願いしました。

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チャーシュー増しなどはしてないが、基本的にこの特徴的な大きなチャーシューは1枚は入れてくれるみたい。

ここのチャーシュー、好きなので嬉しい。

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辛さは普通で注文。それでも結構辛い方。

やはりここの山椒の辛さは自分の守備範囲ではなかなか無い味なので、わざわざ食べに遠出する甲斐があります。

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麺はラーメンで使っているものと同じかな?

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ニンニクは混ぜると他の味と混ざって分からなくなってしまいそうなので、添えて食べます。

こちらのニンニクの味も好き。後日に後をひいてまた食べたくなってしまうのでした。

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つけ汁の中は結構沢山の野菜。

麺に積極的に絡んでくるようなカットの仕方なので、スルスル食べられる。

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例のチャーシューをつけ汁にどっぶり漬けて、いただきます。

これがとても好きで、できればライスと一緒に食べたいのですが…ライスも売り切れでした。

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味玉の中はかなりトロトロ。

これもライスと一緒に食べたかった。

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スープ割りにしてもらいました。

ネギも追加で入れてくれます。

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スープ割りの時は温め直してくれるので、かなりアツアツ。

割られても辛さはそんなに半減しないので、汗だくになってしまいました。

ライスも投入したかった。

夜遅くに行ったので、限定もライスも売り切れだったが、残念。

うちからだとソコソコ遠いので、早い時間を狙うのはちょっと難しい。

そのうちに食べる機会が来るといいですね。