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夕方頃に作業が終わったタイミング。のじじRさんのツイートで、たまにやっている手羽白湯Ver.が10食限定で提供されると知ってしまい、行ってきました。

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手羽白湯Ver.は2回目です。煮玉子トッピング、追い玉で注文しました。

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手羽白湯のまろかやな味に、結構な存在感で煮干しが主張してきます。


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菅野製麺所の細麺はバリカタ注文。

ぱきぱきっと音が出るんじゃないかと思う程の良い固さ。

ハマってしまいましたよ。

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珍しく、ちょっと薄めのチャーシューも乗ってます。

あまりこのお店ではやってない、麺とネギを包み込んで、いただきます!


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ご飯物のニボバターも美味しいのですが、自分は追い玉派。

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このお店の麺が好きというのもあるますが、追い玉に大量に掛かっている煮干し粉で、煮干し強化状態で食べるのが大好きなのです。

いつものように、追い玉の前半は、つけ麺風に食べて…

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後半はタレが沈んでいる追い玉の麺に、煮玉子を崩して混ぜて食べます。

これも追い玉を止められない。

近隣にこんな美味しい濃厚煮干し系のお店があって、幸せですわ。