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夜勤明けの自由感から、遠出してラーメン店巡りをしようかと思っていましたが、予想以上に眠かったので止めました。

帰宅路の柏の葉にゆで太郎があると分かったので、そこにいく事に。

今日は夜勤明け。朝9時くらいに開いているお店は少ない。

早朝6時開店のゆで太郎が柏の葉にあるのは助かります。

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ほぼ、こうしたお蕎麦屋さんでは、かきあげ蕎麦。

先日ツイッターで見掛けた記事で、カレールーを単品で注文できると知りました。

その時期では、温かい蕎麦に投入する味変みたいな食べ方をしていたので、大変興味深い小技。


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自分はカレールーでつけ麺みたいに食べようと思ったので、蕎麦は大盛りにしました。

無料で盛れるトッピングで、揚げ玉も大盛り。これだけでたぬきそばになったような贅沢感!

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かき揚げを全て蕎麦に合流。ネギも盛り、赤いものを沢山かけ、いただきます。

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ゆで太郎さんの蕎麦は結構細め。

個人的な好みだと、もう少し太い方が好き。

しかし、こうした蕎麦つゆにかき揚げの油が足された味はごちそう。蕎麦も美味しくなる。

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150円の単品、カレールー。

思った以上に量は少なめでした。

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蕎麦を投入して、つけ麺風にカレー蕎麦。

カレーの味も良い意味でチープではあるが、この味が良い。

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少々残念だったのが、無料の揚げ玉がても不味かった。

使いまわされた油と言った感じで、あまり食べちゃイケないような味。

不覚にも大量に入れてしまったので、その部分に唐辛子を大量投入。苦手な臭みはとれました。

ちょっと油断できない ゆで太郎。

今回試した、つけ麺風に食べるカレーは美味かった…!