写真 2019-02-14 4 11 23

セブンイレブン とみ田監修 豚ラーメン。

富士丸風に生卵で、すき焼きのように食べたら美味いかも?

最近二郎インスパイア系のお店でも推奨されいるのを目にする食べ方。

富士丸が発祥なのかは正直よく分からないのですが、SUSURU.TVを見ているとそんな気がしてきます。
写真 2019-02-14 4 11 40

生卵は今日、たまたま新鮮なのを頂いたので、絶好の機会。


写真 2019-02-14 4 20 44

500wレンジ7分20秒で完成。

相変わらず思います。ただそのままのレンチンでこのレベルの料理。

見た目では未来感がありませんが、確実にドラえもん的未来です。


写真 2019-02-14 4 21 45

ニンニク地帯からリフトアップ

写真 2019-02-14 4 22 34

…旨い!!!絶対的な美味さ。

濃厚なスープがすき焼きのタレの代わりに十分になっている。

生卵とのブレンドが神の域に近づいています…!!

写真 2019-02-14 4 24 34

コンビニ・レンチンのチャーシューにはとても見えないチャーシューも卵に沈めていただく。

ライスにも合いそうな美味さ。

写真 2019-02-14 4 26 23

豚ラーメンのスープと生卵の相性が良いので、当然の如く野菜も美味しく食べられる。

生卵1個では足りないと思わせる、早死カタパルトにセットされたような美味さでした。

ヤバい。