イングレスという位置情報ゲームのユーザーで流行っているBioCardというのがあり、自分はそのカードの絵を描く依頼を頂く事があります。
去年、魔法少女カードを作った時の原稿料代わりに韓国土産を頂きました。
その中の一つがこちらのカップ焼きそば、ヤンニョムチキンラーメン
ちなみに描いたカードはこちら…。
去年、魔法少女カードを作った時の原稿料代わりに韓国土産を頂きました。
その中の一つがこちらのカップ焼きそば、ヤンニョムチキンラーメン
ちなみに描いたカードはこちら…。
お土産は他にも虫系の佃煮とか、日本人には難易度の高いのありました。
今回はその中から食べやすそうなカップ焼きそばを頂きます。
韓国のカップ焼きそばですが、作り方は日本のカップ焼きそばとほぼ代わりません。
唯一目立って違うのが、湯切り穴。
韓国商品全部がそうなのかは未確認ですが、この商品はこの丸いポイントに箸で指して穴を開け、自分で湯切りの穴を作る事になっています。
小袋2つ。
ハングル文字は全く読めないので、予想で作ります。
さて、こちらの小袋。後入れなのか先入れなのか??
黒っぽい小袋はソース的な感触なので、間違いなく後入れでしょう。
お湯を入れて直ぐに確認。
これはナッツ系だろうか?ピーナッツ?
何にしも後入れにします。
お湯を入れて3分。
韓国語をが読めないで、だいたいのいつもの時間にしました。
湯切りの為の穴あけ中。
ふりかけをかけて出来上がり。
思っていたよりちょい辛。
韓国の味としてはデフォなんでしょう。
チキンっぽい味ですが、肉は入っていません。
総評でいえば…美味い。
辛い系の焼きそばでも、ちょっと日本国産と違うのが良い。
普通に売っていて欲しいです。
今回はその中から食べやすそうなカップ焼きそばを頂きます。
韓国のカップ焼きそばですが、作り方は日本のカップ焼きそばとほぼ代わりません。
唯一目立って違うのが、湯切り穴。
韓国商品全部がそうなのかは未確認ですが、この商品はこの丸いポイントに箸で指して穴を開け、自分で湯切りの穴を作る事になっています。
小袋2つ。
ハングル文字は全く読めないので、予想で作ります。
さて、こちらの小袋。後入れなのか先入れなのか??
黒っぽい小袋はソース的な感触なので、間違いなく後入れでしょう。
お湯を入れて直ぐに確認。
これはナッツ系だろうか?ピーナッツ?
何にしも後入れにします。
お湯を入れて3分。
韓国語をが読めないで、だいたいのいつもの時間にしました。
湯切りの為の穴あけ中。
ふりかけをかけて出来上がり。
思っていたよりちょい辛。
韓国の味としてはデフォなんでしょう。
チキンっぽい味ですが、肉は入っていません。
総評でいえば…美味い。
辛い系の焼きそばでも、ちょっと日本国産と違うのが良い。
普通に売っていて欲しいです。