セブンイレブンのとみ田監修豚ラーメンを食べてから、G系、二郎系が熱い。
今日は角ふじのふじ麺を食べようと思い、新松戸の山勝角ふじ新松戸本店に行って来ました。
注文しましたのは、煮干しラーメン、野菜ちょい増し、味玉トッピング
角ふじの野菜増し。店舗によって差はありますが大概とんでもない山を築くので、初訪問のお店は野菜普通にするか、ちょい増しにします。
店員さんに「ちょい増しできますか?」と確認しました。
良いニンニク…!
ニンニクも食べたい週間に入ってます。明日仕事が休みだから出来る。
野菜を食べ進めて、やっと麺。
ふじ麺は極太麺。それを硬め注文でがっつり食べるのが良い。
角ふじのふじ麺。見た目はかなりのガッツリG系ですが、実は器がそれほど大きくない。
インパクトありますが、麺はそれ程多く感じません。(太い分、少なめに感じる説もあります)
背脂とニンニクの味に支配された煮干しスープ。
他の味が強すぎて煮干らしさを感じる隙がありませんが、それで良いのです。
こちらのチャーシューはなかなかに豚!っといった主張があって良い。
豚増しにしたくなるしっかりしたチャーシューだ。
麺を八割ほど食べきったので、別皿で提供されたちょい増し分の野菜を投入。
天地返しの要領で、スープの底の残ったニンニクや背脂をまぶして、第二回戦。
味玉もトロトロで良い感じ。
最後の残ったスープを味わう辺りで、やっと煮干しの味を感じる事ができました。
角ふじに煮干しラーメン、他店舗でもこんな感じです。
山勝角ふじ新松戸本店駐車場情報
駐車場はお店の直ぐ隣に4台分止められるスペースがあります。
今回は夜も遅く、天気も雪だったのでガラガラでした。