1月も半ば過ぎ、ようやく山岡家さんの今年最初の期間限定ラーメンの提供がはじまりました。
牛もつ味噌ラーメン
実は個人的に内臓系は嫌いというはけでは無いのですが、自分から食べようとは思わない食材です。
味噌ラーメンとの組み合わせで美味しい発見があるかな?
餃子とのセットもあったので、それにしてみました。
山岡家で餃子を食べるのは初めてだけど、油がギトギトです。
山岡家のラーメンはデフォでも油が多い印象だったので、お店の印象がブレてない。
味噌ラーメンのスープをいただく…いつもの山岡家味噌味。濃厚で美味しい!
麺もいつものバリカタ。
ここまではいつもの山岡家さん味。
牛もつ。
もつ煮込みでは無いんだ。と、ここで気づく。味噌ラーメンに牛もつが入っている。
牛もつの食感を楽しむメニューなんですね。
その他の具材。
キャベツとニラが沢山入ってます。
特にキャベツが印象的。芯の部分が沢山は入っていて、程よい硬さがありキャベツの甘みを感じられた。
キャベツが好きな人だったら納得のキャベツ。
なので、牛もつ、麺、そしてキャベツを組み合わせて食べると、大変美味しいのでした。
密かに良かったと思ったのが、唐辛子。
辛いメニューでは無いけど、たまいピリっと、良い感じ。
牛もつの独特な味は抑えられていたので、とても食べやすいラーメンでした。
もつ煮込みラーメンみたいのを期待すると、ホルモン系が大好きな人には、ちょっと物足りないかも??
…キャベツを美味しく食べられるラーメンでした。