昼間、夜勤帰りに大勝軒てつさんで限定の煮干しそばをいただき、その時にお隣さんが食べていた つけそば が美味しそうでした。
夜になって つけそば が食べたくなりました。
休日なので行った事の無いお店を開拓しようと、松戸の大勝軒ROZEOに行きました。
大勝軒てつ と同じ麺屋こうじ卒業のお店。松戸の名店とみ田さん直営のお店です。
(池袋大勝軒のひ孫店?)
もともとはリンガーハットだったんじゃないかと思う店構え。
確か学生時代の先輩がここがリンガーハットだった時にバイトしていた記憶があります。
特製もりそば中盛を注文。
中盛りで300gですから結構な量があります。
小ライスを頼むか迷ったのですが、初めてのお店だったので、様子を見る為にそこはやめておきました。
美しいもりつけ。
この感じで盛り付けてくれるお店は絶対美味しいです!
それにしても、このチャーシュー。つけ汁に浸したライスで食べると美味しそう…。
つけ汁は具材たっぷり。
濃厚な魚介も感じらる。
あまりにも麺が美しいので、SUSURU.TVのようにオンリー麺すすり。
美味しい、食感も最高…!
このまま塩とか少しつけて食べても全然イケるかも??
しかしここは、つけ汁との組み合わせを中心にいただきます。
ものすごく美味い。旨すぎる。
チラ見していたワンタンをすくう。
おぉ、デカイ!
ワンタンが入っているパターンは初めて。
ワンタンの皮がまた上手く、良い食感。中身は小エビでした。
見た目通り、チャーシューが凶悪に美味いです。
もうライスが欲しくなる気持ちをどれ程に抑えたか…。
今度は麺量を普通にして小ライスを頼むかかも。
味玉は半熟系。
中身を半分だして、麺と一緒に食べるのも良い。
〆はスープ割り。
先にスープだけで味見してみましたが、魚介の風味もよく感じられる良いスープです。
割っていただく時に、つけ汁を薄くするのではなく味変といった感じなります。
是非にお試しを!
美味しかった…!
来てみたら思っていた以上に近かったので、これからも通ってみたくなるお店でした。