最近大勝軒てつさんはゲリラ的限定メニューが多く、時間が合わない事もあってかなり機会を逃してます。
少し前の限定煮干しの時は後で知ったのでかなり残念だったので、今回は要チェック。
この三連休中に何かしら限定メニューをやると思っていた。
三連休最終日の月曜日に煮干しをやると知った。この日は夜勤最終日だったのでもう行くと決めた。
8時まで仕事。開店時間は11時。
仕事先から大勝軒てつまでは車で30分弱。徹夜明けなので起きてるのは辛く、一度帰ると寝てします。
今回は車で仮眠できるポイントを発見したので、仮眠してから行きました。
注文しました。特製煮干しそば。
小林さんという方が作ったらしく、コバニボというキーワードが頭に残りました。
スープにが煮干しの欠片が多く浮かぶダーティーな見た目。
エグみもあり煮干し好きにはたまらない正に煮干し。
かなりしょっぱくキリっとくる塩。
このしょっぱさは初めてでした。
麺はいつもの麺カタ注文。でもやや柔らかめかな?
噛むほどに味が出るレアチャーシュー(グリルチャーシュー)
今回の煮干しそばにとても合っています。
特製煮干しそばは基本レアチャー3枚ですが、今回は内1枚をバラチャーに。
3枚もありますからね。1枚違うのも食べたい贅沢。
味玉はトロットロ系。ありがたや。
煮干しの思い出を残しつつ、完飲です。
けっこう塩分強め。
この味は初めてだったので、新鮮な味でした。
また次回もチェックして頑張ってきます。
仕事先から大勝軒てつまでは車で30分弱。徹夜明けなので起きてるのは辛く、一度帰ると寝てします。
今回は車で仮眠できるポイントを発見したので、仮眠してから行きました。
注文しました。特製煮干しそば。
小林さんという方が作ったらしく、コバニボというキーワードが頭に残りました。
スープにが煮干しの欠片が多く浮かぶダーティーな見た目。
エグみもあり煮干し好きにはたまらない正に煮干し。
かなりしょっぱくキリっとくる塩。
このしょっぱさは初めてでした。
麺はいつもの麺カタ注文。でもやや柔らかめかな?
噛むほどに味が出るレアチャーシュー(グリルチャーシュー)
今回の煮干しそばにとても合っています。
特製煮干しそばは基本レアチャー3枚ですが、今回は内1枚をバラチャーに。
3枚もありますからね。1枚違うのも食べたい贅沢。
味玉はトロットロ系。ありがたや。
煮干しの思い出を残しつつ、完飲です。
けっこう塩分強め。
この味は初めてだったので、新鮮な味でした。
また次回もチェックして頑張ってきます。