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私のTwitterのTLで度々登場していたので、いつか行きたいと思っていたお店。

入谷の 麺処 晴 さん

煮干しそばのお店です。
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濃厚そばを食べたかったのですが、自分が行った時にはやっていませんでした。

なので、特製中華そば。

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噂通り煮干しの効いたスープ。

そして、醤油との絡みが良い特徴があります。

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麺は細麺です。

いつもの硬め注文で、煮干しスープとの相性もバッチリ。

麺、美味しいです。

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和え玉もあったので、もちろんの注文。

こちは食券はなく、カウンターから直接店員さんに注文します。

店員さんの愛想が無いという噂もありましたが、その通りで(笑)、注文聞いてくれてたか心配になるレベルでした。

でも、まぁ、これは慣れるかなwww

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最初は混ぜて、油そばのように食べてみました。

最初はタレが沈んでいるので、後半の方が美味しい事が多い和え玉ですが、こちらは最初から美味しい。

つけ麺風に食べてもよいです。

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和え玉の自分なりの食べ方は、最後まで味玉を残しておいて、麺と絡めて食べる。

味玉が半熟くらいだとできる技です。

こちらのお店でもできました。

いつか食べたい濃厚そば

そのうちこちたの濃厚そばも食べてみたいのですが、基本限定みたい。

人手不足で出来ない事も多いようで、ツイッター等で確認が必要ですね。

入谷はあまり行く機会の無い駅ですが、少し歩くけど上野駅からも行きやすい。

近くに来た時にはチェックしたお店です。