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雰囲気のある外観が気になっていた錦糸町のつけ麺店。

看板につけ麺とはありますが、ラーメンメニューもあり、それも気になる感じ。

今回は最初なので、つけ麺をいただきます。
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看板メニューの七菜矢つけ麺にするべきかと思いましたが、外が寒すぎてコッテリした物が食べたく、
こく豚つけ麺、チャーシュー、味玉のトッピングにしました。

麺量は普通(1玉)、大盛り(1.5玉)、倍盛り(2玉)とあり、大盛りにしました。

熱盛りもできるようですが今回は普通に冷盛りにしました。

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麺は中太麺くらい。刻み海苔が乗っているタイプ。

この麺は幸楽苑ゆにろーずなどつけ麺を専門でやっていないお店と同じタイプ。

麺同士がくっつき易く、あまり好きな感じでは無いのですが、ここはつけ麺専門店。

麺同士が付いてしまう事はありませんでした。

つけダレが予想以上に背脂系。かなりコッテリ重い。

このお店の近くの背脂系ハッスルラーメンホンマと、どっちに入るか迷うくらい背脂補給したかったので、これはありがたい。

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チャーシューの記念撮影。

ライスで食べると美味しそうなチャーシューです。

注文しなかったを少し後悔しましたが、食べ過ぎになってしまうので、次の機会があったら麺を普通の量にして注文する事にしよう…。

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麺の上のチャーシューの他につけダレに沈むブロックタイプのチャーシューも有り。

味染みがよく、これも美味い。

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卓上調味料で魚粉を発見。

贅沢に使ってみる事にします。

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背脂がっつりの中に魚粉という味変。

なかなか面白い味になりました。

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割りスープはカップできました。

ラーメンメニューも背脂系なのか気になるところ。

次回はラーメンも良いかも。