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位置情報ゲーム・イングレスの連作メダルアートミッションをやりに錦糸町店に行きました。
(メダルアートミッション江戸切子(瑠璃)についてはこちらから

次に錦糸町に来たら春日亭・錦糸町店に行こうと思っていたので、さっそくお店へ。

今回はしょうゆ油そばに、お店でオススメされている食べ方、残ったタレに卵かけご飯と、秘伝のタレを入れるという追い飯をやってみようと思っていました。
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まずは、食前スープ。

すっかり冬本番でかなり寒かったので、生姜のスープは身体が温まります。


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しょうゆ油そば着丼。

お店では二番人気のメニュー。

おそらくお店の基本の味となっていると思われる、(他と比べれば)シンプルな油そばです。


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さっそく混ぜて頂きます。

シンプルと言っても、流石油そばを研究し尽くしている春日亭さんの油そば。

もう、ホントに美味しい。

けっこう女性に人気が高そうな味に思えました。
(春日亭さん、女性客も多いです。)


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シンプルならではと、味変。

お酢を入れたり、ラー油、ニンニクを入れたり。

今回はマヨネーズも投入。

味がドンドン変化して、みな美味い。

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卵かけご飯はこんな感じ。

追い飯と同じと思って、半ライスくらいかと思ってましたが、量は普通盛りくらいシッカリあります。

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残ったタレにご飯と生卵、辛味タレを入れていただきました。

これはー、美味い!

量が多いと思ってましたが、ガツガツ食べてしまいました。

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しっかり完食。

美味しかった。

いつもはスープ割りにしていたけど、追い卵かけご飯もかなり良かった。

スープ割りと両方一緒に出来ないのは残念。

いや、やっている人いるかな?やってみようかな?