写真 2018-11-29 17 14 06

今年の夏に蒙古タンメン中本が柏にやってきました。

辛いもの好きとしては、はずせない蒙古タンメン中本の北極。

Youtuberの食レポで何度か見て、それをクリアするまで大変なんだなーと思う事もあり、すっかり自分の中で課題にしていました。

柏店は出来たばかりという事もあって、既に行列店で待ち時間も長いとの事。

平日休みの本日を狙ってやってきました。

午後の部、17時開店直後に行ったのですが…既にほぼ満席です。

なぜか学校帰りのJKが多い。

それ以外でも女性客が多い。

そしてみんな北極を注文している。

自分も今回のも目的通りに北極を注文。ゆで玉子スライスをトッピング。

写真 2018-11-29 17 14 16

スープ、やはりガツンと辛い。

しかし辛さのレベルだと勝田台のどてちんⅢさんの方が高いみたい。
先週と昨日と、どてちんⅢに行っているので今回自分の耐性も上がっている様子。
辛さの中の旨味を感じられました。

いや、ホント。辛いだけのラーメンでは無いですね。かなり美味しいです。


写真 2018-11-29 17 14 51

いつもの麺硬め注文。

…お、これは美味しい。

御徒町店で食べた時に麺の旨さは印象に無かったのですが、今回はとても好みです。

店舗ごとに若干違いがあるらしいし、または硬めが良かったのかもしれません。


写真 2018-11-29 17 16 00

お肉は豚バラ肉といった感じ。


写真 2018-11-29 17 18 31

SUSURU.TVでみきぽよさんがやっていたように一味唐辛子をふりかけて食べてみました。



ここまでベースのスープが辛いと、辛さレベルが上がるというより、風味のアップ。

これは有りですね!

写真 2018-11-29 17 19 09

ゆで玉子のスライスが半分までなのが面白かったのですが、以外と工夫されたやり方です。

ドンブリ内でゆで卵が泳いでいかない。

基本固茹でのゆで玉子なので、黄身とかバラけてしまいますからね。家でも真似しよう。


写真 2018-11-29 17 22 55

卓上にあった紅生姜を使用してみました。

あーれー、これも美味い。

次回は始めから大量投入しても良いかもしれない。


写真 2018-11-29 17 26 43

ごちそうさまでした。

流石人気店。本当に美味しかった。

これは通いたくなります。