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山岡家さんの2018年最後の限定メニュー、

G系特製もやしラーメン

の販売が22日から始まっていると知って、早速行ってみました。

G系のGはガツンという意味らしいです。
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標高はこれくらい。


モヤシの山、結構あります。


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スープの黒い部分はマー油。焦がしニンニクの油ですね。

味噌の組み合わせがなかなか良い。

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麺はいつものバリカタ。

山岡家さんの中太麺でのバリカタはすっかりハマっています。


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モヤシの頂上におろし生姜が乗っていて、そんなに量は無いのですがそれでも味全体を引き締めててかなり良かった。

卓上調味料のおろしニンニクと組み合わせるのがまた良い感じ。

二郎系に比べればモヤシの量は驚くほどでは無いですが、麺との絡みが良い量です。

飽きずに美味しく頂けました。