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千葉ニューFS関係の方から、「麺や小鉄が美味い」との情報をいただき早速行ってみました。

千葉県八千代市、国道16号線沿いです。

店頭のビニールハウスが面白い。
満席時、外で待つお客さんの為なんでしょう。博多ラーメンは屋台ラーメンが多いという事で雰囲気もありますね。
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取り敢えず、全部乗せを注文しました。

麺は普通麺で、硬さはハリガネです。

目を引くのが、海苔です。大きすぎですよ。
こんな大きな海苔を入れたラーメンなんて初めてです。

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博多とんこつ特有のくさみもある豚骨スープ。

くさみがあるといっても、本当にわずかなくさみ。個人的にはもっとあっても大丈夫。

気になったのは…ちょっとヌルいかな??


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博多とんこつならではの、細麺。

こうした時は、絶対的にハリガネ派です。


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チャーシューがとても薄い。

だがしかし、これがシャブシャブ的な旨味がとてもあるのです!

麺を包みやすいし、全部乗せでは大きめのチャーシューが3枚も入っているので大満足。

麺とネギを一緒に食べるのが旨すぎです。

ライスより麺で食べたいチャーシュー。

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こちらのお店特有のサービス。

なんと、紅生姜、高菜、もやしが食べ放題。

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全部乗せに更に乗せて混沌とした状態です。


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とにかく大きな海苔。

どう扱ったら良いのかも分からなかったので、思い切って全部包み。

チャーシューもモヤシも高菜も、もちろん麺も。

そのままガブリと食べました。これはこれで美味い(笑)


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替え玉を注文。

こちらもお店、麺は2種類あります。

通常の麺と、トウガラシが練り込んであると思われる、辛子麺。

今回は辛子麺を替え玉の時に注文してみました。


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そしてトッピングのモヤシや紅生姜を大量投入。

もう完全に2杯分食べてる量です。

辛子麺は後味でピリピリきます。

こんな麺も初めて。面白いですよ。


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味玉はこんな感じ。

トッピングや替え玉を変える事で、飽きずにお腹イッパイ食べられるお店でした。

味噌ラーメンもあるみたいなんで、次回来る時は試してみたい。

スープがぬるい

気になったのは、スープが本当にヌルかった。

たまたまだったら良いのですが、トッピングも基本冷えてますので、入れるとスープがどんどんヌルくなる。
そこだけが気になるところ。

本当に、たまたま手違いでヌルかったとかなら良いのですが…。

また来て確かめたいと思います。