千葉ニュータウンの麺やまださんがお気に入りです。
レギュラー麺メニューを全制覇してやろう。と、思って最後の台湾まぜそばを仕事帰りに食べに行きました。
お店に着いてから気付きました。
台湾まぜそばは、平日の夜限定のメニューでした。
…ま、半レギュラーと、いう事で。
まぜそばなので、混ぜました。
ニラと生の刻みタマネギが辛味を誘います。
お店で台湾まぜそばは滅多に食べないので、比べようがありませんが、かなり美味しい。
麺やまださんの味は全般に優しい味で丁寧です。
ここでお薦めの食べ方にもあった自家製辛味(100円)を追加注文して入れてみました。
辛さパワーアップ。
結構辛いけど、乱暴な辛さではなく、味のバランスも崩れない。
麺を食べ終わったら、台湾まぜそばの定番の食べ方。追い飯。
台湾まぜそば自体滅多に食べないものだから、これの旨さは新鮮~!!
そのままでも美味しいのだけど、このお店のお気に入り、和風だしも注文
辛さに負けない椎茸の風味で、味はまろかやに。
この台湾まぜそば、段階ごとに味変になって面白い。