我孫子の濃厚魚介系といえば浜屋

今日は火曜日。

魚介系で無くとも好きなラーメン屋さんは月曜が定休日が多い。
そうしたお店は月曜日が祝日の場合は営業して、火曜日に休む事が多い。

昨日の月曜日は敬老日の祝日だった為、本日火曜日はお休みになっているお店が多いのだ。

濃厚魚介が食べたい。

濃厚魚介系といえば近隣では浜屋さんがナンバー1

しかし、茨城県利根町の浜屋本店さんが火曜日が定休日。

そんな時は我孫子駅近くの方の浜屋さん

特製つけそば中盛と、半ライス

我孫子の濃厚魚介系といえば浜屋

浜屋さんの麺は自家製麺。

かなり弾力とコシのある麺。
温かいラーメンでも美味しいのですが、つけ麺で本領を発揮しているように思います。

我孫子の濃厚魚介系といえば浜屋

家系のようにスープで浸した海苔でライスを食べる。

濃厚魚介スープはこういう食べ方も合います。

我孫子の濃厚魚介系といえば浜屋

もちろんチャーシューも。

大きめのチャーシューは程よくもろくて、バラすのも簡単。

それを麺と一緒に食べるのがとても美味しく浜屋さんの魅力。

あえて崩れないようにライスに投入して食べるのも美味しい。


我孫子の濃厚魚介系といえば浜屋

残したライスでスープ割りに追い飯。

ライスの効果が、スープの甘みを感じられるようになり、味の変化も楽しめる。

我孫子店は基本年中無休。

こんなにもレベルの高い濃厚魚介がいつでも食べれるなんて、幸せな事ですよー。