旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

早朝守谷編、本日最終回。

朝から飲むビール的飲料はやはり美味しい。

ノンアルコールなので背徳感無しに旨い。

朝5時半。この時間でラーメンを食べようかと思うとありがたい24時間営業の山岡家さんです。

旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

昨日食べた、山岡家さんの期間限定メニューが美味しかった。

特に麺が美味しかったので、もっと麺を味わう為に本日は同じ期間限定メニューの

旨辛スタミナつけ麺

を頂きます。

麺を水でシメた分、麺自体の食感が上がるのでは?といった狙いです。


旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

食材の構成はらーめんと同じようです。

やはり、この炙りチャーシューの存在感を強力。

旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

キャベツやキムチを麺と絡めつつ頂く。

単にらーめんをつけ麺としただけでも、食べる順番や構成が変わります。

その要素だけでも味わいが変わるラーメンつけ麺は食べ方を変えるだけで味変なんだなぁ、とか思いながら美味しく頂いております。



旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

チャーシューをつけダレにちょっと漬けて食べる。

圧倒的なビジュアルの変化に驚きつつ美味しい!

旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

味玉もつけダレで染み込ませ、味強化。


旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

山岡家さんの割りスープは最初から着いてきます。

これだけで飲んでもちょっと美味しい。

でもやはりつけダレに入れるのが一番イイ。

旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

あっという間に脂増しのように増えていく脂のテカリ。

美味しかった、ごちそうさまでした!

旨辛スタミナつけ麺で麺を味わう山岡家守谷店さん

山岡家では帰りにクルマの運転があったので、ノンアルコールビール。
今は家に無事帰ったので、アサヒスーパードライ!

これで心置きなく休めます。

個人的な感想。