食べログ2017百名店の らぁめん喜乃壺(きのこ)、煮干蕎麦

つくば市のラーメンがレベル高いとの噂を耳にしていまして、牛久市在住の同僚から情報を聞いてみたら出る出る気になるお店。

今日はその中でも気になった名店クラスのお店、喜乃壺(きのこ)さんに行ってみました。
お店に行く前に食べログで調べてみたら、食べログ2017年東日本百名店に含まれる程のお店。

先日行った喜元門さんの本店の方も百名店入りしていました。

更に調べてみましたら、こちらのお店は喜元門さん出身の方のお店らしい。

だから「喜」の字が共通なのかな?

行列店との噂を聞きましたが本日定時帰りの平日。余裕で店内に侵入できました!

食べログ2017百名店の らぁめん喜乃壺(きのこ)、煮干蕎麦

煮干蕎麦・醤油、大盛り、味玉トッピングです。

美しいラーメンが登場しました。

食べログ2017百名店の らぁめん喜乃壺(きのこ)、煮干蕎麦

喜元門と同じ感動!
透き通ったスープですが、もの凄い煮干し感がある味です。

煮干しの他に何かを感じます。

醤油の味なのかな?次回塩味で食べると何か新しい世界が開けそう。

食べログ2017百名店の らぁめん喜乃壺(きのこ)、煮干蕎麦

麺も美味しい。

二種選択で細麺も選べるので、細麺でも楽しいでみたい。

食べログ2017百名店の らぁめん喜乃壺(きのこ)、煮干蕎麦

チャーシューは4種あり、今回はバラを選びました。

これがまた美味しい…全種食べてみたい。

他のメニューも気になりました。
特に隣のお客さんが食べていた黒真空蕎麦がとても気になりました。

真空蕎麦はこってり系の魚介豚骨のようです。

基本的に休日は行列店らしいのですが、平日仕事が定時終了の時は余裕でお店に入れそう。

全メニュー食べてみたいお店です。

近くにある、はりけんラーメン南店も気にあるし、鬼者語もある。つくば市恐るべし

SUSURU.TVでは直火焼きチャーシューがおススメ



次回はそれで!