バーミヤンさんの博多屋台名物とんこつ焼ラーメン

バーミヤンさんの今回の「BM級グルメフェア」で気になっていたメニューの一つ、焼きラーメンを食べました。
以前にカップ麺では食べた事があります。

焼きそばと焼きラーメンの違いはその時にもよく分かりませんでした。

ラーメンを中華そばと言ったり、つけ麺もつけそばと言ったりします。

まぁ、こまかい呼び名にコダワッてしまうと美味しい物を食べる時間も少なくなってしまうので、ここで考えるのを止める事にします。


バーミヤンさんの博多屋台名物とんこつ焼ラーメン

早速、麺をいただきます。

おっ、美味しい。とても慣れ親しんだ美味しさです。

例えるなか、家で作った焼きそば。

博多とんこつを意識している為か麺は細麺です。

バーミヤンさんの博多屋台名物とんこつ焼ラーメン

ここでお店のおススメである豆板醤マヨネーズを絡めてみる事にします。

バーミヤンさんの博多屋台名物とんこつ焼ラーメン

豆板醤マヨネーズですが、豆板醤の辛さをマヨネーズが包み込んで、辛くはありませんが まろやか な味を作り出しています。

麺に絡めるとB級度があがり、大変美味しい。

焼きそばにマヨネーズ混ぜた時の重さもあまり感じず食べやすいです。

バーミヤンさんの博多屋台名物とんこつ焼ラーメン

ご飯に合うメニューとの事で、チャーシュー、味玉等をご飯で頂きました。

もうちょいタレが多めだったら、ご飯にもかけたかった。

バーミヤンさんの博多屋台名物とんこつ焼ラーメン

先日もセットで食べた「台湾屋台風からあげ」

この前は味が薄く感じたので、胡椒、醤油、お酢で、濃い味に強化

さて、本日の焼ラーメン。美味しかったのですが豆板醤マヨネーズの量が少ない。

できれば豆板醤マヨネーズ・ダブル…トリプルくらいで食べたい