バーミヤンのBM級グルメフェス・肉玉そば

帰ってきた!BM級フェスのメニュー、肉玉そばをいただきます。

これに似たラーメン…恐らく同じコンセプトのメニューは、秋頃の「6種味くらべご当地ラーメン祭り」「肉盛り徳島ラーメン」と同じではないかと思います。

今日は肉を食べたい感じだったので、こちらを選びました。

バーミヤンのBM級グルメフェス・肉玉そば

スープは結構濃いめの豚骨醤油です。

刻みタマネギが良い感じで薄切りでジューシーなアクセントを出しています。


バーミヤンのBM級グルメフェス・肉玉そば

お薦めになっている「台湾屋台風からあげセット」にしました。

この唐揚げの定食も今回のフェスのメニューになっているので、一緒に食べられるのは嬉しいです。

ただ、台湾の屋台で唐揚げを食べた事が無いので再現度はよく分からなかったです。
少々スパイシーな味の唐揚げでした。


バーミヤンのBM級グルメフェス・肉玉そば

肉が主役のラーメンなので、肉を食べる!

濃厚スープに浸ったこの肉はご飯に合わないワケがない味。

量が少ない印象だったのが、残念。増し増しくらいで食べたい。

バーミヤンのBM級グルメフェス・肉玉そば

麺を先の刻みタマネギと一緒に。

タマネギ美味しい。

こちらもタマネギ増したいほどです。

バーミヤンのBM級グルメフェス・肉玉そば

更に卵を溶いて麺に絡めて頂きます。

美味しいですね。

ただ、麺に絡めすぎたかこの後、卵の味の存在が丼から消えてしまいました。

ラーメンのスープ自体が濃厚で、卵に勝っている?

卵黄に別皿に玉子を割り入れて、すき焼き風に食べても良かったかもしれません。

大変美味しかった。
肉・タマネギ増しに出来るとかなり好きになりそうな味でした。