バーミヤンさんのローストビーフまぜそば

そろそろバーミヤンで新しいフェアが始まっているはず。

調べてみたら、やはりやってました。

今回は「帰ってきた!BM級グルメフェス」
調べてみましたら、昨年の今頃も行われていたイベント。

自分がバーミヤンに再注目したのが昨年2017年の秋頃 。

後の祭りだけどもっと早くバーミヤンに注目していれば良かった。

バーミヤンさんのローストビーフまぜそば

今回注文したるは、「しっとり赤身のローストビーフまぜそば」

+299円(税別)で肉増しにできるので、肉増しにしました。
(肉は2倍になるそうです。)

昨年のフェスでも同じ名前のメニューがあったようですが、今年の具材は昨年と少し違うようです。

前回のローストビーフまぜそばの具材は、かいわれ大根、もやし等だったみたいですが、今回はホウレン草と、タマネギ。

一番の違いは卵黄が付くとの事。

バーミヤンさんのローストビーフまぜそば

別皿で登場。

卵黄取り器。別名エッグセパレーターが付いてきました。

さっそく卵黄と白身を分けます。

…って、

写真 2018-04-16 19 05 02

あぁぁぁぁああああぁぁぁぁぁぁぁっつっっっ!!!

…。

……。

まぜそばなので、結局混ぜます。

…。

問題ありません。

バーミヤンさんのローストビーフまぜそば

…混ぜました。

バーミヤンさんのローストビーフまぜそば

ローストビーフは薄切り(y軸)ですが、なかなか大きいです。(x軸・z軸)

薄切りなので、麺を巻いて食べやすい。

バーミヤンさんのローストビーフまぜそば

後半戦は沈んでいたタレが絡み易くなり、美味しく頂けます。

均等に混ざっている方が良いという思い込みもあるかもしれませんが、前半は素材を味わい、後半は濃厚にタレや具材との絡みを楽しみ。

食べている間に変化がある。

飽きにくい。

これがまぜそばの醍醐味なんだなぁ…とか、テキトーな事を言いつつ、大変美味しく頂きました。

フェスメニューは全部で7種。

内、麺類は6種です。

ゆっくり楽しめそうです!