バーミヤンさんで初体験、酸辣湯麺(サンラータンメン)


勘違いかもしれないですが、数年前に酸辣湯麺(サンラータンメン)が流行っていたような気がします。

流行ったかどうかはともかく、よく前を見る割にちゃんと食べた事が無かったので体験する事にしました。

どこのお店で食べたら良いか分からなかったので、バーミヤンで食べる事に。
とても無難な選択と思います。
バーミヤンさんで初体験、酸辣湯麺(サンラータンメン)

不思議な味。

結構エスニックな感じなのかも。

お酢と唐辛子系に辛みが利いてますね。
そういうと、餃子を食べる時のお酢とラー油味っぽいですが、それとも違う。

溶き卵を使用するスープはあまり食べる事が無いのですが、これにはよく合うように思えます。

バーミヤンさんで初体験、酸辣湯麺(サンラータンメン)

その卵が良い仕事をしていて、野菜、椎茸等が自然に麺に絡みます。

馴染みの無い味と酸味で最初は驚きましたが、食べ終わったらまた食べたいと思う感じ。

これは良い。

また楽しみが増えました。