冬バーミヤンさんのこだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン

凄い大雪になりました。

仕事先でも早め帰宅命令が発令。
残業確定日だと思っていたので、これは何か美味しい物を食べてから帰ろう。…と思いましたが予想以上の大雪でクルマの運転が大変。

通常1時間弱での帰宅が1時間半以上掛かってしまいました。

運転で疲れお腹が空きまして、地元に到着した時にバーミヤンに…。

冬バーミヤンさんのこだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン

先日、ツイッターで「ラーメン大好き小泉さん」の作者様のツイートで

バーミヤンの喜多方ラーメンが気に入って立て続けに食べている

…との切っ掛けで食べたくなりました。

昨年の秋フェアでも喜多方ラーメンはありました。
その時も食べているのですが、喜多方ラーメン自体をそれほど食べてなかったので、特徴がよく分かってませんでした。

今回は2回目となるので、自分の中で新発見があるかも?

冬バーミヤンさんのこだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン

スープを頂く。

普通の醤油味と少し違う?
喜多方の醤油の味なのかな?


冬バーミヤンさんのこだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン

麺はバーミヤン麺ではなく、喜多方ラーメンの特徴ともいえる平打麺。

前も思いましたが、この平打麺は美味しいです。

冬バーミヤンさんのこだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン

チャーシューとワンタンはご飯で頂きました。
スッキリ醤油系は黒胡椒がよく合います。

冬バーミヤンさんのこだわりスッキリ醤油喜多方ラーメン

バーミヤンのトッピング、味玉。

このお店にくるとだいたいフェアのメニューを見てしまう為、通常のメニューに載っているトッピングメニューを忘れてしまいます。

本日は思い出して味玉を注文。
ラーメンに漬けてからのご飯。

ラーメン・ライスの食べ方も自分流が出来てきました。
基本的には自由に食べれば良いのです。

でもちょっと違った食べ方をするだけで、ラーメンは楽しい。

喜多方ラーメンの魅力も少し理解できたような気がします。
本場の味とは違うのでしょう。
でも食べに行く事が出来ない時、バーミヤンさんの嬉しいフェアです。

ラーメン大好き小泉さん公式アンソロジー

作者さんのツイートを見た後にラーメン大好き小泉さんの新刊をチェックしてました。

今月、1月30日にラーメン大好き小泉さんの公式アンソロジーが出るのですね。



執筆陣がなかなか気になります。特にいがらしみきお先生、植田まさし先生。
いったいどんな小泉さんを描くのだろうw

これもちょいとチェックです。