てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
先週、待ちに待っていたメニュー。てらっちょ我孫子本店に登場した油そば。

大変嬉しかったわけですが、量が少なめで少し物足りなかった。

まぁ、初めての注文でしたので無難にそのままオーダーだったので、今回は少しトッピング等を工夫して自分好みを模索してみました。
  • 油そば(850円)
  • 麺大盛り(100円)
  • 半熟玉子(120円)
  • 脂多め
てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
先週来た時は食券直ぐ回収だった為、好みの注文をする間も無かったのですが、今回は聞いてくれました。

脂の量のみは調整できる様子。
今日は二回目だったので無難に「脂多め」

油そば、まぜそば、汁なしそばは基本食べる前に混ぜる事が多いですが、今回最初はそのまますすり。

!!!

これです。背脂てらっちょの汁なし!

やはり脂は多い方がいい。

待っていた味、”油そば”でなく、”脂そば”です。

てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
安心したところで、すっかり混ぜました。

てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
混ぜてもてらっちょらし健在
やはり我孫子のてらっちょは背脂の味ですね。

てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
中盤で味変。
大好きな紅しょうが、一味唐辛子、お酢、ラー油

てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
これだけ味変しても背脂の風味健在。

てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
背脂の中の味玉も大変美味しい。

てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
細切れのチャーシューもよく脂に馴染むので美味しいです。

欲を言えば、大きめチャーシューもアクセント的に欲しい。
チャーシュー増し、かぶりつきチャーシュー、どちらも220円。

なかなか悩ましですねぇ(笑)

特製脂そばの登場を待ちます。


てらっちょの油そばの私の美味しい食べ方
完食。
美味しかったです。食べたかった味が「脂多め」で実現。

更に脂ダブル、脂トリプルの世界もそのうち覗いてみようと思います。