麺屋 元 煮干しラーメン

牛久の麺屋 元さんのツイートで煮干しラーメンがある事に気付き、本日の仕事帰りに行ってみました。
麺屋 元 煮干しラーメン
煮干しラーメン(860円)、味玉(100円)
コールは麺固め、野菜増し、ニンニク量普通、脂普通、味普通。

麺屋 元 煮干しラーメン

前回初めてこのお店に来た時は野菜チョイ増しにしました。

その時、増しでも大丈夫そうと思ったので今回は野菜増しにしました。


こちらのお店のモヤシはシャキシャキ感があって美味しいです。

山盛りでも醤油系のタレで味付けされていて、味も良いです。

麺屋 元 煮干しラーメン

スープ、煮干し感は他の味に隠れてしまいましたが美味しいです。

自分の味覚だと濃厚煮干し系でも無ければ、煮干しの味がまだ見つけにくく修行が足りません。
(他店の背脂+煮干しの時とかも分からなくなります。)

麺屋 元 煮干しラーメン

平打ちの麺、固め注文は正解。

麺とスープの相性がとても好き。

麺屋 元 煮干しラーメン

チャーシューは大きめですが、直ぐにほぐれます。

なので麺と一緒に頂くのも良しです。

麺屋 元 煮干しラーメン

味玉は簡単に2つに割れ、半熟感が美しい。

二郎系のお店はジャンク感がありますが、こちらのお店はとても丁寧な魅力があるのかも。

ほぐれるチャーシュー、直ぐに半分に割れる味玉、モヤシの調理などで思いました。

身近でも評判がとてもよく、なにか伝わるものがありますね!

個人的に煮干し感がよく分からなかったので、このお店スタンダードな味と比べても楽しみたいなぁ。