写真 2017-01-16 20 09 00

早速、豈器家2回目です。

初回が変わり種だったので、今回はスタンダードな豚骨醤油

家系では、モヤキャベのトッピングが好きなのですがこちらは別系統の家系なのでモヤキャベは無い様子。
同じ「家系」でも色々楽しいですね(笑)

トッピングメニューを見ると「野菜増し」があります。
「増し」っという事は基本のネギとホウレン草が増しって事??
っと、思ってしまったので、店員さんに聞いてみたら普通に「野菜トッピング」らしい。

「野菜増し」を注文したら、店員さんは厨房に「野菜トッピングで」って言ってまして、ちょっと分かり難いよ!…と、思ったのですが「らーめん大」等の二郎インスパイヤ系に行き過ぎて価値観かもしれません(笑)
(野菜増し増し…とか)