昨日、近所のてらっちょ行ったんです。てらっちょ。
で、よく見たらなんか張り紙があって、替え玉一杯無料、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、替え玉無料如きで普段来てない てらっちょに来てんじゃねーよ、ボケが。
替え玉だよ、替え玉。
なんか彼女連れとかもいるし。デートでラーメンか。おめでてーな。
よーし俺、脂多め、麺ハリガネで頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、味玉やるからその席空けろと。
てらっちょのラーメンってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
カウンター席の隣同士に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、粉落としで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、粉落としなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、粉落としで、だ。
お前は本当に粉落としを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、粉落としって言いたいだけちゃうんかと。
てらっちょ通の俺から言わせてもらえば今、てらっちょ通の間での最新流行はやっぱり、
湯気通し、これだね。
湯気通し脂トリプル味濃いめライス大盛り。これが通の頼み方。
湯気通しってのは麺を茹でない、湯気くぐらせるだけ。ほとんど生。これ。
で、替え玉には紅しょうがとカラシを大盛り。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、「普通で」で食ってなさいってこった。
上の文章は2年くらい前にGoogle+の記事でやったネタなのです。
それはそれとして、一昨日行ったばかりだったのですが、また行ってしまいました。
てらっちょの替え玉。今まであまり好きはありませんでした。
元の麺の量が少ないので、頼まないと損なような気がしていたのですが、食べると何か飽きてしまっていたのです。
先日行った時に、テーブルの唐辛子を使った訳ですが、それが凄く好みだったんですね。
味が忘れられなかったので、また食べてしまいました。
いやぁ。てらっちょが近所にあって幸せですねぇ。
上の文章は2年くらい前にGoogle+の記事でやったネタなのです。
それはそれとして、一昨日行ったばかりだったのですが、また行ってしまいました。
てらっちょの替え玉。今まであまり好きはありませんでした。
元の麺の量が少ないので、頼まないと損なような気がしていたのですが、食べると何か飽きてしまっていたのです。
先日行った時に、テーブルの唐辛子を使った訳ですが、それが凄く好みだったんですね。
味が忘れられなかったので、また食べてしまいました。
いやぁ。てらっちょが近所にあって幸せですねぇ。